最中づくり一筋、名古屋 尾頭橋の和菓子処、不朽園(ふきゅうえん)

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商品カテゴリ一覧 > 商品一覧 > 最中 > 不朽最中 小 > 不朽最中 小2個

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不朽最中 小2個
不朽最中 小2個

プチギフトに最適な2個入🎀不朽最中 小2個

商品番号 20002

432円(税込)

【販売期間:2023年8月31日0時0分〜】

※お手提げをご追加される場合は2枚目より追加料金(¥22〜¥220/1枚) を頂戴いたします。
※金額についてはご注文後メールにてお知らせ致します。

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不朽園の看板商品である不朽最中を2個入にしました。
不朽最中は創業以来皆様に愛され続けている最中です。
プチギフトに最適なパッケージです。

※こちらの商品は包装せずにご覧のパッケージのままお届けします。

最中づくり一筋 最中 最中あっての不朽園 種と餡のあんばい

あんこ

最中は単に餡と最中種(皮)だけで出来ております。
それだけに簡単であればあるほど難しく、
あんだけが主張してもだめ、
最中種だけが良くてもだめ、
最中種と餡がいいあんばい
でないとおいしい最中は生まれません。
最中種は餡を引き立て、餡は最中種との相性をととのえる。
すると不朽園独自の味となるのです。
職人は長い年月をかけてこのあんばいを体得します。
頭でなく体で覚え込む、これが大切で
不朽園独自の味を生み出すのです。
そして、大事なのは作り手の気持ちです。
“おいしくなれ、おいしくなれ”と念じ餡を炊く。
当たり前ですができたての餡はおいしいです。
お客様においしい最中を召し上がって頂きたい、
不朽園職人一同が願っていることです。

できたての最中が一番おいしい

あんこ

最中は餡と最中種で成り立っています。
餡は水分を含んでいます。種は乾いています。
その二つが合わさると、始めパリッと香ばしく
時間が経つと餡が最中になじみ一体感のある最中となります。
その過程で餡と最中がなじむのに時間がかかるため、
途中最中種が固く感じます(最中が出来て数時間で)
これも最中の詰めたてならではです。

最中も生き物です

最中の詰めたてからなじむまでの
いろいろな変化をお楽しみいただければ幸いです。
不朽園ならではの最中をご賞味ください。

最中処では 最中の皮のことを最中種、または種と呼びます。

最中

不朽園の伝統とも言える
定番商品の不朽最中。
北海道産の小豆を
使用しています。

名称 菓子(最中)
原材料名 砂糖、小豆、水飴、餅米(国産)、寒天
内容量 2個
箱寸法
縦×横×高さ(cm)
約8.2×12.8×2.8
賞味期限 製造日より6日間
保存方法 高温多湿を避け常温で保存して下さい。
栄養成分表示 【不朽最中(小)100g当たり】
エネルギー278kcal、タンパク質5g、脂質0.6g、炭水化物64.4g、食塩相当量0.00g(推定値)
製造社名
製造所
兜s朽園 TEL:052-321-4671
名古屋市中川区尾頭橋3-4-8